157 подписчиков
Приветствую вас, дорогие друзья!!! Как и обещала делюсь с вами проверенным рецептом очень нежного десерта. Наверное нет тех, кто не пробовал,, Птичье молоко,,. Теперь этот замечательный торт сможете приготовить самостоятельно и порадовать своих близких.
Для приготовления будем использовали кольцо
20 см, если у вас другой диаметр не забудьте обязательно сделать перерасчёт. Таблицу я публиковала ранее и рассказывала, как с ней работать.
Корж:
Желтки-4шт
Сахар - 75гр
Масло сливочное-70 гр
Мука- 100 гр
Разрыхлитель-0,5 ч.л.
Сливочное масло взбить с сахаром до посветления и пышного состояния, затем не переставая взбивать, ввести по одному желтку. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Постепенно ввести к массе муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаточкой. На тефлоновый коврик или пергаментную бумагу выложить тесто и разровнять. Диаметр должен быть немного больше кольца. Кольцо используем 20 см. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 мин. Готовый корж вырезаем с помощью кольца.
Суфле
Белки - 4 шт
Сливочное масло-100 гр
Сгущеное молоко-60 гр
Сахар-270 гр
Вода- 100 мл
Агар агар- 8гр
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышного состояния и тонкой струйкой вводим сгущённое молоко. В сотейнике соединяем сахар, воду и агар и увариваем до 110 градусов. В отдельной ёмкости взбиваем белки до полупиков и тонкой струйкой вводим сироп, не переставая взбивать. Взбиваем до плотных пиков. Затем начинаем постепенно вводить взбитое масло с сгущёнкой. Всё хорошо взбить, перемешать лопаточкой, чтобы вышел весь воздух.
Для сборки необходимо взять кольцо, края уложить ацетатной плёнкой. На дно укладываем корж, сверху выливаем мусс и хорошо разравниваем, немного постукивая, чтобы вышел воздух. Отправляем в холод для застывания.
Ганаш
Молочный шоколад-70 гр
Сливки 33 процента-60 гр
Добавить в шоколад горячии сливки и хорошо перемешать.
Торт залить сверху ганашом и отправить в холод для застывания. Снять кольцо, плёнку и украсить по вашему желанию. Нежнейший тортик,, Птичье молоко,, готов, пробуйте и получайте удовольствие!!!
1 минута
21 апреля 2023