889 подписчиков
Самый вкусный шоколадно-творожный торт обязательно должен выпекаться. Десерт оценят любители нежных и ароматных сладостей. Необычный бисквитный торт легко и быстро готовится в духовом шкафу.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
куриные яйца – 5 шт.;
разрыхлитель;
сахар – 2 ст.;
сметана 30% – 300 г;
мука – 70 г;
какао 60 г;
ванилин;
творог 9% – 350 г.
В процессе важна строгая последовательность:
Отделите белки от желтков и смешайте сухие ингредиенты. Взбейте желтки с сахаром и соедините с сухой смесью. Отдельно взбейте белки. Постепенно введите в полученную массу взбитые белки по частям, перемешивайте без смены направления. Переместите массу на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов до образования сухой корочки. После этого сверните бисквит в трубочку вместе с бумагой и дайте ему остыть. В это время приготовьте крем – смешайте сметану, сахар, ванилин и творог до получения единой массы. Разверните остывший рулет и нарежьте на 6 одинаковых полосок по ширине. Каждая полоску смажьте заготовленным кремом и уложите по спирали. Дайте торту настояться в течение суток. Перед подачей на стол присыпьте просеянным какао.
Нежность творожно-шоколадного блюда зашкаливает. Торт с мягкими коржами придется по вкусу любителям бисквитных сладостей. Используя для приготовления духовые шкафы ZUGEL, Вы всегда можете быть уверены в том, что любая выпечка будет вкусной и хорошо пропеченной.
Сохраняйте в закладки, чтобы воспользоваться, когда захочется порадовать близких нежным десертом.
1 минута
20 апреля 2023
222 читали