Найти в Дзене
15,6 тыс подписчиков

С этим рецептом вы полюбите шпинат, закусочные мини-кексы со шпинатом. Получаются очень вкусные и нежные, шпинат в них совсем не чувствуется, а придаёт необычный, яркий и красивый цвет.

Маленькие порционные кексы-маффины идеальные как для завтрака, так и для обеда и ужина.

Ингредиенты:
Яйца-3 шт.;
Шпинат-100 г.;
Растительное масло-60г.;
Сливки-120 г.;
Цельнозерновая мука-примерно 200 г.;
Разрыхлитель;
Щепотка соли

Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Я использую свежий, предварительно его мою и промакиваю бумажным полотенцем. В чаше блендера соединяю шпинат с растительным маслом, яйцом и сливками. Пробиваю до однородной массы. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов до готовности. Проверяем шпажкой.

Шпинатные мини-кексы готовы! Приятного аппетита!
@
Около минуты
173 читали