15,6 тыс подписчиков
С этим рецептом вы полюбите шпинат, закусочные мини-кексы со шпинатом. Получаются очень вкусные и нежные, шпинат в них совсем не чувствуется, а придаёт необычный, яркий и красивый цвет.
Маленькие порционные кексы-маффины идеальные как для завтрака, так и для обеда и ужина.
Ингредиенты:
Яйца-3 шт.;
Шпинат-100 г.;
Растительное масло-60г.;
Сливки-120 г.;
Цельнозерновая мука-примерно 200 г.;
Разрыхлитель;
Щепотка соли
Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Я использую свежий, предварительно его мою и промакиваю бумажным полотенцем. В чаше блендера соединяю шпинат с растительным маслом, яйцом и сливками. Пробиваю до однородной массы. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов до готовности. Проверяем шпажкой.
Шпинатные мини-кексы готовы! Приятного аппетита!
@
Около минуты
20 апреля 2023
173 читали