65,8 тыс подписчиков
Чеснок - незаменимый ингредиент во многих блюдах. Он обладает уникальным ароматом и вкусом, который придает блюдам особую пикантность. Но как лучше поступать с чесноком - пропускать через пресс, измельчать ножом или натирать на терке?
Первый и, на мой взгляд, наиболее удобный способ - это использование чесночного пресса. Он поможет быстро и без лишних усилий измельчить чеснок до нужной консистенции. К тому же, при его использовании из чеснока выдавливаются все соки, что повышает интенсивность вкуса. Из минусо. Я для себя так и не нашел замену советского пресса для чеснока. Таких больше не делают? 😔
Если у вас нет чесночного пресса, то можно воспользоваться ножом. Но этот способ требует определенной ловкости и точности, иначе мелко нарезанные кусочки могут получиться неравномерными и крупными. К тому же, при нарезании чеснока вы можете сильно запачкать нож и руки, что не слишком приятно. А также надо смотреть чтобы не пораниться.
Третий способ - это терка (которой мне так нравится натирать чеснок. У меня такая практически в каждом ролике), которая также может использоваться для измельчения чеснока. Но этот метод не самый малопачкающий руки. Но зато весь чеснок вместе с соком будет у вас в блюде.
Таким образом, лучший способ - использовать чесночный пресс, а если его нет, то можно воспользоваться теркой. Нож лучше использовать, если нет других способов. В любом случае, выбор метода измельчения чеснока зависит от ваших личных предпочтений и удобства использования.
А какой способ вам по душе и почему? Обсудим?
1 минута
26 апреля 2023
457 читали