Найти в Дзене
96,4 тыс подписчиков

Суфле - блюдо из копилки французских поваров … основу этой запеканки составляют яичные желтки и взбитые белки … но мы живем в России, а здесь ценят простоту без заморочек … рецепт универсальный … можно готовить из мяса, рыбы, субпродуктов, птицы, овощей и фруктов … ингредиенты предварительно обжаривают или используют в сыром виде … можно использовать любые консервы … в любом случае это будет вкусно! Принцип взбить все составляющие в блендере и отправить в духовку … в холодном виде суфле даже вкуснее, чем в горячем!

Я не считаю необходимым следовать советам французов … про яица … я их использую целиком … вкус тот же, а мороки меньше … ну и конечно выбор всегда за вами!
Суфле из рыбы … 800 граммов филе … на ваше усмотрение рыбу предварительно можно обжарить с луком ... 200 мл 20% сливок … соль, перец … рекомендую лимонный или специи для рыбы … пюрируем в блендере … если консистенция жидкая, добавьте панировочных сухарей … выкладываем в форму для запекания … если вам нравится украсьте суфле гратеном … идеально будет смесь сыра и хлебных крошек … запекаем в духовке 180°С один час … подавать в горячем или холодном виде … бокал сухого будет очень кстати! Приятного аппетита!
Суфле - блюдо из копилки французских поваров … основу этой запеканки составляют яичные желтки и взбитые белки … но мы живем в России, а здесь ценят простоту без заморочек … рецепт универсальный …...
Около минуты
13,8 тыс читали