2111 подписчиков
Мои ЭКСПЕРИМЕНТЫ и наблюдения в ТЕМПЕРИРОВАНИИ шоколада методом какао-масла MYCRYO ✅.
Друзья, в предыдущей статье "Кейк-попсы / Пасхальные яйца 🐣" я показывала, что какао-масло Mycryo весьма не требовательно к температурным режимам. Не обязательно добавлять его в шоколад при температуре близкой к рабочей:
•34° (для темного),
•33° (для белого и молочного).
Кстати, при такой температуре какао-масло полностью не растворяется и остаётся после стабилизации шоколада в виде мелких белых крупинок.
Поэтому лучше вводить какао-масло при t° шоколада - 40°, тогда масло растворится полностью.
Доводить ли до рабочей температуры шоколад после введения какао-масла?
Ответ:
-да, если Вы заливаете шоколад в формы,
-не обязательно, если покрываете охлаждённые изделия.
📍Но в проведенном эксперименте я убедилась, что темперирование все равно произойдет, даже если заливать шоколад в формы выше его рабочей температуры (см фото ниже).
Около минуты
20 апреля 2023
183 читали