105,2 тыс подписчиков
🍝 САМАЯ МОДНАЯ МИЛАНСКАЯ ПАСТА - ПАСТА «АЛЬФРЕДО» 🍝
Рецепт пасты был придуман миланским ресторатором Альфредо Ди Лелио в 1908 году.🌟
Феттучини "Альфредо" он приготовил для своей супруги, которая нуждалась в восстановлении после непростых родов.💛
Щеф решил создать легкое и в тоже время сытное блюдо с мягким сырно-сливочным вкусом.👍
Позже эта паста пришлась по вкусу многим знаменитостям, посещавшим миланский ресторан. Особой страстью к пасте воспылали звезды Голливуда.😍
Именно они перевезли рецепт через океан, и теперь паста Альфредо живет в Америке своей особой жизнью.✨
В Милане пасту и сегодня готовят с не меньшим успехом. Но не так жирно-роскошно, как в Штатах.
Рецепты местных шефов строги и деликатны. И совершенно прекрасны.🌟
Чего только стоит вариант от Джанлуко Горини со сливками или от Альберто Квадрио с пармезаном и пряными травами.👍
Очень интересный вариант предложил звездный шеф Альфио Гецци. Очередь в ресторан за звездными спагетти немаленькая. Исчисляется неделями. Но любители согласны ждать.😋
Пасту, приготовленную по его рецепту, шеф предлагает сопроводить морепродуктами или нежной белой рыбой.
Очень рекомендую этот вариант. Все готовится довольно просто и невероятно оригинально.👍
Кстати, свой винный соус шеф рекомендует добавлять не только к пасте, но и к рису.☝️
Для приготовления 4 порций пасты пасты возьмите:
🌟 Соус.
Оливковое масло экстра верджине - 200 мл, качественный куриный бульон - 600 мл, белое сухое вино (рекомендуют не слишком кислотное шардоне) - 700 мл, чеснок - 4 крупных зубчика.
Положите в кастрюлю чеснок и влейте масло. Прогревайте все до мягкости чеснока на небольшом огне. Теперь добавьте куриный бульон и доведите соус до слабого кипения. Все прогревайте на среднем огне до уваривания в объеме на треть. Теперь влейте вино и снова уварите соус на треть.
✨ Паста.
Спагетти №5 - 480 г, пармезан натертый на мелкой терке - 120 г, базилик зелень - 20 г.
Отварите спагетти в хорошо посоленной воде ровно 6 минут и переложите их в томящийся на грани закипания винный соус.
Варите спагетти в соусе 5 минут. Готовые спагетти разложите по порционным тарелкам вместе с соусом.
Посыпьте тертым пармезаном, тонко нашинкованным базиликом и сразу же подавайте. 👍 😋 🍀
🔴 Лучшие рецепты: От Малюты Скуратова до Елены Молоховец. Русские соусы.
🔴 Лучшие рецепты: Чем кормили в древнем городе грехов. Помпеи и сырники.
🔴 Лучшие рецепты: Богатые пироги на праздник. Лучшее из выпечки.
2 минуты
20 апреля 2023
1537 читали