Найти в Дзене
3255 подписчиков

В предыдущей статье я рассказывал, как приготовить полезную закуску к пиву - авокадо с креветками. Закуска эта не только вкусная, но еще и зожная, так как содержит, во-первых, большое количество белка (креветки), а во-вторых, полезные жиры (авокадо). Туда, правда, входит еще и майонез, однако, во-первых, там тоже в основном полезные жиры (растительное масло), а во-вторых, при желании его можно заменить каким-нибудь другим, менее калорийным соусом (я, правда, не пробовал, но если вдруг кто пробовал, то расскажите, будет интересно).

Также я обещал рассказать, как выбрать авокадо, если это будет кому-то интересно. Поскольку некоторых читателей этот вопрос заинтересовал, рассказываю.
Цвет спелого авокадо может быть различного цвета, в зависимости от сорта. Я обычно выбираю авокадо сорта хасс. Если они зрелые, они должны быть черно-фиолетового цвета. Другие же сорта могут быть и темно-зелеными. Если же плод светло-зеленый, то он, скорее всего, недозрелый.
Но в любом случае авокадо следует проверять на сдавливание, но только не сильно, чтобы не портить товар. Если авокадо дубово-твердое, то оно незрелое. Лучше выбрать заметно проминающийся плод, но быстро восстанавливающий свою форму. Важно прощупать плод также в месте его крепления к цветоножке (самое узкое место), оно обычно бывает мягким. Так вот, если оно в самом-самом начале откровенно мягкое и настолько рыхлое, что деформируется при сжатии и не возвращается в прежнюю форму, то такой плод брать можно, но съесть его лучше в ближайшее же часы, иначе потом он может испортиться. Ну а если авокадо более чем на 1/4 рыхлый, то такой плод лучше не брать, так как он перезрелый или просто гнилой.
Приятного вам аппетита!
В предыдущей статье я рассказывал, как приготовить полезную закуску к пиву - авокадо с креветками.
1 минута
748 читали