222,2 тыс подписчиков
Если хочется чего-нибудь вкусного, быстрого и творожного к чаю или на завтрак, то готовлю это блюдо. Его можно назвать «Ленивые ватрушки». Это творожное наслаждение! Ватрушки получаются с нежнейшей сладкой начинкой, приятными кисленькими ягодами и хрустящими бортиками. Готовятся невероятно просто и быстро. Понадобится только хлеб, творог, любые замороженные ягоды, одно куриное яйцо и сахар.
1. В миску выкладываем 1 пачку творога (9% 180 г), сахар (3 ст. л.) и одно куриное яйцо.
2. Хорошо перемешиваем и творожная начинка готова. Она жидковатая.
3. В качестве основы можно использовать ломтики батона или тостового хлеба (5 шт.), как у меня. С помощью рюмки приминаем мякиш, чтобы получились бортики. Если готовим из батона, то ломтики быстро окунаем в молоко, с тостовым хлебом этого не делаем.
4. Выкладываем в углубления хлеба творожную начинку.
5. Сверху размещаем любые замороженные или свежие ягоды. У меня замороженные красная и черная смородина, вишня и разрезанная на несколько частей клубника.
6. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут (у меня ушло 12 минут). Начинка станет плотной, а хлеб хрустящим.
7. Ленивые ватрушки остужаем и подаем с любимыми напитками. Они красивые, у них хрустящая основа, нежная сладкая начинка с замечательным творожным вкусом и легкой кислинкой от ягод — это очень-очень вкусно.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Ленивые ватрушки из хлеба (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
20 апреля 2023
1564 читали