28,5 тыс подписчиков
Закусочный торт «Старая гавань»
Для меня закусочный торт на столе —это показатель гостеприимства, значит, хозяюшка постаралась. Обожаю их и готовить, и пробовать. Заманчивый рецепт, напоминает мне детство! Особое внимание сыру: лучше всего подойдет «Пошехонский», так как он имеет ярко выраженный вкус. Можно приготовить этот торт-салат с горбушей или скумбрией. В консервированной горбуше кости не чувствуются. Пассерованного лука и моркови должно быть много.
Блюдо покорит ваши сердца навсегда. Если подадите такое к праздничному столу или семейному ужину, миллионы комплиментов вам гарантированы.
Понадобится:
· печенье-крекер «Рыбки» (плоские соленые)
· банка рыбных консервов (сайра, тунец)
· сыр
· морковь
· луковица
· майонез
· чеснок
· растительное масло.
Приготовление:
1. Из консервов сливаю масло, разминаю рыбу вилкой, предварительно удалив из нее крупные кости.
2. Сыр натираю на средней терке, добавляю чеснок, пропущенный через чесночницу, заправляю майонезом.
3. Лук и морковь измельчаю, пассерую на масле до мягкости, охлаждаю.
4. Выкладываю слоями, промазывая каждый майонезом: крекер («рыбок» располагаю плотно друг к другу), консервы, овощи, снова крекер, сыр с чесноком, крекер.
5. Украшаю торт зеленью и даю немного пропитаться в холодильнике.
1 минута
20 апреля 2023
145 читали