Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Закусочный торт «Старая гавань»


Для меня закусочный торт на столе —это показатель гостеприимства, значит, хозяюшка постаралась. Обожаю их и готовить, и пробовать. Заманчивый рецепт, напоминает мне детство! Особое внимание сыру: лучше всего подойдет «Пошехонский», так как он имеет ярко выраженный вкус. Можно приготовить этот торт-салат с горбушей или скумбрией. В консервированной горбуше кости не чувствуются. Пассерованного лука и моркови должно быть много.
Блюдо покорит ваши сердца навсегда. Если подадите такое к праздничному столу или семейному ужину, миллионы комплиментов вам гарантированы.

Понадобится:
·   печенье-крекер «Рыбки» (плоские соленые)
·   банка рыбных консервов (сайра, тунец)
·   сыр
·   морковь
·   луковица
·   майонез
·   чеснок
·   растительное масло.

Приготовление:
1.   Из консервов сливаю масло, разминаю рыбу вилкой, предварительно удалив из нее крупные кости.
2.   Сыр натираю на средней терке, добавляю чеснок, пропущенный через чесночницу, заправляю майонезом.
3.   Лук и морковь измельчаю, пассерую на масле до мягкости, охлаждаю.
4.   Выкладываю слоями, промазывая каждый майонезом: крекер («рыбок» располагаю плотно друг к другу), консервы, овощи, снова крекер, сыр с чесноком, крекер.
5.   Украшаю торт зеленью и даю немного пропитаться в холодильнике.
Закусочный торт «Старая гавань»  Для меня закусочный торт на столе —это показатель гостеприимства, значит, хозяюшка постаралась. Обожаю их и готовить, и пробовать.
1 минута
145 читали