311 подписчиков
🇮🇹На нашем ужине "Великая красота. Искусство Италии" на закуску мы подадим традиционное итальянское блюдо "баклажаны а-ля пармиджано". Ведь кухня Италии - это отдельный вид искусства🤗
Происхождение блюда до сих вызывает споры: его часто считают сицилийским, но есть те, кто присваивает создание блюда региону Кампания.
Привычный рецепт баклажанов пармиджано стал известен в 1837 году, когда Ипполито Кавальканти, герцог Буонвичино, опубликовал свою работу «Теоретическая и практическая кулинария», где о баклажанах пармиджано, он пишет так: « … и ты заставишь их жариться; а затем вы положите их в послойную кастрюлю с бульоном из сыра, базилика и рагу или с томатным соусом».
🧀🍅🍆Кстати, термин «parmigiana» происходит не от названия сыра, а от сицилийского слова parmiciana, которое, в свою очередь происходит от латинского слова «parma» (щит). Такое название имеют и листы древесины, составляющие персидское окно, — форму, которая послужила прототипом для оформления блюда слоями ломтиков баклажанов и томатов.
Около минуты
20 апреля 2023