2186 подписчиков
СЕЕМ РЕДИС. ПЛАНИРУЕМ УРОЖАЙ. ВЫБИРАЕМ ЦВЕТ И ВКУС!
Дачный сезон открыт, снега уже почти не осталось и пора задуматься о первых посевах.
После зимней спячки организм так и «просит» живых зеленых витаминов: своей зеленушки и ароматной острой редисочки! Бывалые дачники наверняка уже посеяли все это в теплицах или под пленку. Но и мы не опаздываем с посевами. Вперед, за дело!
Что посеять? Предпочтения отдаем ранним и ультраранним сортам. Самый популярный редис – 18 ДНЕЙ. Нежные удлиненно-цилиндрические корнеплоды массой 17 г дружно созревают через 18 дней после посева. Мякоть белая, плотная, слабоострая, отличного вкуса. Если вам хочется чего-то… оригинального, посейте редис ОХОТСКИЙ. Сюрприз внутри: сочная нежная мякоть отличается нежно-розовой окраской. Но придется чуть потерпеть, округлые корнеплоды массой 25 г созреют через 28-32 дня. Главное – они не растрескиваются!
Для тех, кто любит удивляться и удивлять, а также для сторонников здорового образа жизни подойдет высокоурожайный ранний редис ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК. Цилиндрические корнеплоды до 10 см в длину массой до 20 г удивят не только размерами, но и фиолетовой окраской и вкусом. Плотная и сочная мякоть обладает пикантным сладковатым вкусом! Высокое содержание антоцианов и нежный вкус делают корнеплоды настоящим ОВОЩЕМ ЗДОРОВЬЯ, который можно включить в диетическое, оздоровительное и детское меню. Урожай созревает через 21-25 дней после полных всходов.
Гурманам точно понравится скороспелый сорт КИВИ. Он самый вкусный в огромной семье редисов типа Французский завтрак. Сладкой и сочной мякотью с нежными пикантными нотками можно наслаждаться не только на завтрак, но и на обед, и ужин. Тем, кто любит прохладную свежесть во вкусе, подойдет ранний редис МАЛИНОВЫЙ БЕРЕТ, созревающий за 20-25 дней. Крупные, белые, округлые корнеплоды массой до 30 г элегантно укрыты сверху модной и яркой «береточкой». Мякоть белая, хрустящая. Вкус – приятный, освежающий.
Для преданных фанатов редиса подойдут сорта из серии РУССКИЙ РАЗМЕР® с корнеплодами массой до 400 г! Округлый редис 10 см в диаметре скорее напоминают репку. Вы можете выбрать цвет: существует сорт не только с красными плодами, но и с белыми. Мякоть сочная, вкусная, мало острого вкуса. Одной такой редиски хватит на салат для небольшой семьи. Сорта относятся к группе среднепоздних, урожай созревает через 30-45 дней, устойчивы к цветушности.
Эстеты оценят красоту и вкусовой букет смеси ранних сортов редиса «ТРИКОЛОР». Округлые корнеплоды различных окрасок с вкусной, сочной, хрустящей мякотью дополнят друг друга не только цветами, но и вкусами. Аппетитный красивый салат – настоящее украшение стола! Все сорта отличаются дружной отдачей урожая, устойчивы к цветушности и дряблению.
Чтобы продлить сезон потребления полезного овоща до наступления летней жары можно посеять несколько сортов редиса с разными сроками созревания, или повторить посевы через 10 дней. Учтите, что зеленые хвостики из листочков (которые мы обычно отрезаем!) тоже годятся для потребления. Они могут храниться в холодильнике 3 дня и отлично подходят для свежих салатов. Корнеплоды редиса можно использовать в пищу не только в свежем виде. Их можно мариновать, жарить тушить и запекать.
Добрых вам посевов, дружных всходов и богатого урожая!
2 минуты
20 апреля 2023
466 читали