Найти тему

Выбирайте мощные полифенолы «Фитохимические вещества — это научное название, а по простому, это вид растительных химических веществ из многих продуктов, полезный для здоровья», — говорит Энни Кумбс, диетолог и клинический директор из Клиники здоровья кишечника. «Лучше других изучены полифенолы. Большинство из них — около 90% — проходят через тонкую кишку, поглощаются сообществом микробов в толстой кишке, затем превращаются во всасываемые химические вещества, снижающие риск развития рака и улучшающие работу сердца и психическое здоровье». Кумбс рекомендует добавить в рацион продукты, богатые полифенолами, такие как кофе, зеленый чай, ягоды, льняное семя, фундук, оливковое масло холодного отжима, брокколи, красный лук, а также травы и специи, такие как корица, имбирь и мята; красное вино и темный шоколад. Старайтесь потреблять 30 различных растительных источников в неделю, и получите полифенолы, даже не задумываясь об этом. https://ift.tt/CvXBRlZ

Около минуты