Найти тему

Приветствую вас, дорогие друзья!!!

Сегодня расскажу о том, как сделать топер для тортика. Для топеров я использую сахарную печать. Сахарная печать- это распечатанная на пищевом принторе с помощью пищевых красителей картинка, которая переносится на сахарную бумагу. Такая картинка является съедобной. Можно распечатать на вафельной бумаге, но я отдаю предпочтение сахарной, т. к она ярче, с ней удобнее работать, она плотнее, она менее боится влаги.
После того, как выбрали картинку и распечатали её на сахарной бумаге, аккуратно её вырезаем, вместе с тонкой прозрачной плёнкой. Далее я расскажу о двух способах, которые я использую:
1. Необходимо раскатать мастику, приложить к ней вырезанную картинку и по контуру вырезать ножичком. Далее картинку убираем, на мастику укладываем шпажку, немного её вдавливая. От картинки аккуратно отрываем прозрачную плёнку, смазываем картинку с помощью кисточки спиртом или водкой и прикладываем к мастики, аккуратно приглаживаем. Даём высохнуть несколько часов и топер готов.
2. Для этого способа я использую белую шоколадную глазурь. Глазурь необходимо растопить в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Затем выливаем глазурь на силиконовый коврик, разравниваем, оставляя толщину около 3-4 мм, укладываем шпажку, а сверху сахарную печать. Даём немного глазури схватиться ( минут 10) и аккуратно с помощью иголки вырезаем картинку по контуру. После чего даём топеру хорошо застыть ( минут 30).
Второй способ является моим фаворитом, ну а вы попробуйте оба и буду рада, если поделитесь какой больше вам понравился.
Приветствую вас, дорогие друзья!!! Сегодня расскажу  о том, как сделать топер для тортика. Для топеров я использую сахарную печать.
1 минута