28,5 тыс подписчиков
Закуска для настоящих мужчин торт-бутерброд.
Вот такой праздничный бутербродный торт у меня получился. Очень вкусный, сытный, нежный.
Понадобится:
· 12 кусочков тостового хлеба
· 170-200 г печеночного паштета
· 150-170 г творожного сыра (отвешенная сметана 25%-ной жирности)
· 2 вареных яйца
· маринованный огурец
· 1-2 зубчика чеснока
· 1 ст. л. измельченной зелени укропа
· перец соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца и огурец натираю по отдельности на мелкой терке, добавляю немного творожного сыра (сметаны), по желанию солю, хорошо перемешиваю.
2. С ломтиков хлеба срезаю корочки. Для каждого слоя использую четыре кусочка, выкладывая их квадратом. Творожный сыр (сметану) смешиваю с чесноком, пропущенным через чесночницу, и укропом, по желанию можно посолить.
3. Смазываю первый слой творожно-сметанным «кремом», на него печеночный паштет. Накрываю кусочками хлеба, сверху — яично-огуречную смесь, перчу. Еще один слой хлеба.
4. Покрываю торт со всех сторон творожным сыром (сметаной), оставляю в холодильнике на два часа (можно на ночь).
5. Украшаю перед подачей: использую ветчину, оливки, сыр, свежий огурец, зелень укропа и отварные перепелиные яйца.
Мой совет
Отвешенную сметану готовлю так: марлей, сложенной в четыре слоя, застилаю сито. Выкладываю 1 л сметаны, завязываю марлю в узелок. Убираю в холодильник на 12 часов.
А еще на дни рождения в кругу родственников часто готовлю закусочные торты: сытно, экономно и очень вкусно. Пару упаковок несладких коржей всегда держу в запасе. Соус классический: майонез и измельченный чеснок, но обязательно даю ему настояться 10-15 минут, чтобы чеснок лучше отдал свой вкус и аромат.
Любимые начинки для коржей: рыбные консервы + майонез + натертый сыр + майонез + вареные яйца; рыбные консервы + майонез + отварной рис + майонез + вареные яйца; вареные яйца + обжаренные с измельченным луком шампиньоны + майонез + нарезанное копченое куриное мясо + вареные яйца + нарубленная зелень укропа.
Не жду поводов, чтобы приготовить закусочный тортик: покупаю коржи или сам выпекаю такие, как для торта «Наполеон», с ними получается особенно вкусно. В майонез добавляю вареные яйца, натертые на мелкой терке, перемешиваю, рыбные консервы разминаю вилкой, предварительно удалив кости, свежий огурец очень тонко нарезаю ломтиками. Собираю закусочный тортик: яйцо, майонез, рыба, огурец. Слои повторяю и оставляю для пропитки в холодильнике на пару часов.
Недавно пришла в голову идея приготовить закусочный торт из мексиканских лепешек (тортильи) или из тонких листов лаваша. Ничего не крошится и не ломается, для меня это очень важно. Тортилью покупаю тонкую чтобы лучше пропиталась.
2 минуты
20 апреля 2023
242 читали