2184 подписчика
Это еще один рецепт, который никогда не позволит вашим вкусовым рецепторам догадаться, что вы на диете: огненно-острая свекла Чили не только разгонит ваш метаболизм коктейлем из разнообразных специй, но и порадует восхитительным сочетанием сладковатого корнеплода, соуса из авокадо и свежей хрустей зелени, обладая при этом максимально "чистым" составом и умеренной энергетической ценностью.
Ингредиенты:
- 50 г авокадо
- 50 г салата Айсберг
- 50 г свеклы
- 20 г острого халапеньо
- зубчик чеснока
- перец черный
- перец чили
- лимонный сок.
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 140/2/10/10
Приготовление:
1. Мелко-мелко порежьте халапеньо. Натрите зубчик чеснока на мелкой терке. Очистите половинку авокадо от кожуры и разрежьте ее на несколько частей, после чего разомните плод вилкой до состояния однородного соуса.
Сбрызните авокадо небольшим количеством лимонного сока либо яблочного/бальзамического уксуса - это не только сделает блюдо вкуснее, но и избавит масляный фрукт от нефотогеничного потемнения на воздухе.
2. Тонко нарежьте Айсберг и добавьте его к авокадо.
3. Помойте свеклу и очистите ее от кожуры, после чего натрите ее на крупной терке и добавьте к остальным овощам.
4. Заправьте овощи щедрой порцией черного перца с чили, после чего перемешайте все ингредиенты.
Порционно раскладываем салат по тарелкам и украшаем его, посыпав специями и семечками.
1 минута
19 апреля 2023
163 читали