1667 подписчиков
Средства для посуды, которые я не куплю.
А почему? Потому, что ЭТО мы едим.
Рассказала в сторис все подробности!
Самое основное это Анионные Пав.
Жесткие, агрессивные и обычно добавляемые в большом количестве. Они бывают разные, но как правило когда нет расшифровки — это сульфаты.
Например:
❌Sodium Laureth Sulfate - жесткий ПАВ. Вызвает раздражение и сухость кожи. Возможно наличие токсичных примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Наносит вред окружающей среде.
Консерванты, чаще всего в масс маркетовых можно встретить:
❌Phenoxyethanol — обладает мощным раздражающим действием. Наносит вред дыхательным путям и кожным покровам. Часто является причиной возникновения экзем.
❌ Methylisothiazolinone - сильный консервант. Разрешён для бытовой химии. в небольших количествах даже некоторыми экомаркировсками (ICEA). Может вызвать сильное раздражение и спровоцировать возникновение дерматита. Есть данные о том, что пагубно влияет на нервную систему животных.
❌Methylchloroisothiazolinone - часто идёт вместе с метилизотиахолинон. Вызывает аллергические реакции и раздражение кожи и слизистых.
Красители могут быть, например:
❌СI 14720 - азорубин. Изготавливается из каменноугольной смолы. Токсичен.
Что от нас скрывают производители? Почему не пишут составы открыто?
Эти средства до выяснения причин, лучше оставить на полке магазина!
#дляпосуды #экосредства
#разборсоставов #экоразнос #нехимия #длядома
1 минута
19 апреля 2023
119 читали