187,9 тыс подписчиков
Простой способ сделать так, чтобы крупы в супах не разваривались. Хитрость от шеф-поваров знаменитых ресторанов.
Часто крупы в супах развариваются, превращая первое блюдо в кашу. Такое может случиться с куриным супом, харчо и другими.
Отчасти такое происходит не только из-за того, что крупа переваривается. Еще одна причина в том, что крупа в сыром виде увеличивается в объеме в несколько раз.
Если неверно рассчитано количество крупы, то, сварившись, оно заполняет собой все свободное пространство.
Однако есть простая кулинарная хитрость, которая не позволит допустить подобную оплошность. Все намного проще, чем Вы могла бы подумать.
А нужно всего лишь крупу для первых блюд отварит заранее, отдельно.
Это можно сделать за день до приготовления первого блюда или непосредственно перед тем, как закладывать ее в суп. Значения не имеет.
Нужно просто отварить крупу до готовности, затем добавить ее в суп на завершающей стадии в приготовлении супа. Как только суп закипит - сразу убрать его с плиты.
В этом случае любые ошибки с количеством крупы при данном методе приготовления исключены на все 100%. Так же крупа не переварится.
Аналогичным способом можно и нужно готовить крупы для рассольника, харчо, куриного, грибного т.д. и т.п. Это может быть рис, перловка, булгур, пшено, лапша, да что угодно.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
1 мая 2023
35,2 тыс читали