Найти тему

Древние римляне специально для еды выращивали сонь. Эти грызуны были деликатесом и на столе итальянцев вплоть до Второй мировой войны. В наше время в Италии охота на сонь запрещена. Однако в мафиозных кругах этот деликатес предлагается в знак уважения на клановых банкетах. Полтора года назад в городе Реджо-ди-Калабрия карабинерами было обнаружено 235 замороженных тушек сонь, готовых к приготовлению и несколько на откорме в клетках.

Histori-thema
30 апреля 2023
Гурманы Древнего Рима варили птиц с перьями, ели протухший рыбный соус и милых зверюшек - сонь
В Древнем Риме и вплоть до Средневековья люди ели таких птиц, о которых мы даже не мечтали. Известный древнеримский гурман Апиций (I век) упоминает журавлей и фламинго, предлагая варить их со всеми перьями, чтобы они не развалились. В последующие века «птичье» меню было расширено за счет ласточек, чаек, бакланов, лебедей и аистов. Римляне были без ума от рыбного соуса, как и византийцы. Как же его готовили? Рыбные внутренности оставляли для брожения на солнце, пока они не превратятся в месиво, которое затем перемешивали и взбивали. Затем процеживали, черпаком собирали жидкую часть, которую держали...
Около минуты