216 подписчиков
ПЕРВОМАЙ в этом году начался с мокрых улиц под серым небом и на ум пришли острые и пряные блюда - опять восточная кухня? А может быть и кавказская, лишь бы согреться и кровь разогнать. Но эти кухни у нас так многочисленны и разнообразны, что уже утомительны... Вспомнилась и русская кухня - ах, как славно по такой погодке щей похлебать!
ТОМЛЁНЫХ щей шибко желательно - таких, знаете ли, чтоб в горшочке, на квашеной капусточке, да, знаете ли, с грибочками что ли, а то и с белой фасолью... С большим ломтем тёмного свежеиспечённого хлеба и с деревенской сметанкой непременно! К слову, за такой сметанкой в нашу "Деревеньку" пожалуйте - посмотрите вчерашний пост чуть ниже в ленте.
РУССКАЯ КУХНЯ у нас слабовато представлена - тех же щей по-уральски днём с огнём... А купеческие, царские или зелёные щи - чем плохи? Всем хороши, а от томовямов и фобов всяческих спасу нет, как от цезарей и прочих сморе, прости осспади, бродов!
... в погоне за кулинарным разнообразием в Челябинске, которого мы, опять же к слову, давно достигли, мы упустили родную русскую кухню. Она стала редкостью в заведениях и совершенно напрасно! Русская кухня - отрада гостей и вызов для наших шефов. В этом видится кулинарный перекос, который нам необходимо поправить. Как вам кажется, не стало ли проблемой города тотальное засилье неродных кухонь?
ФОТО: щи купеческие из открытых источников.
1 минута
1 мая 2023
331 читали