7003 подписчика
📌РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ📌
Жареный минтай в пергаменте.
Филе минтая, приготовленное таким способом получается сочным, с ароматом пряностей. Блюдо подойдёт для лёгкого ужина, ведь количество масла используется минимальное. К тому же после приготовления не нужно отмывать сковороду.
Что понадобится:
✅Филе минтая - 200г.
✅Специи: смесь перцев, копчёная паприка.
✅Масло оливковое или подсолнечное.
✅Соль по вкусу.
✅Пергамент. Лучше использовать с силиконовым покрытием.
Количество рыбы возьмите в зависимости от числа порций. В рецепте количество рыбки указано на одну порцию. Специи можно использовать на свой вкус.
1. Если рыбка замороженная, то предварительно разморозьте её в холодильнике на нижней полке. Промокните рыбу бумажным полотенцем.
2. Каждый кусочек рыбы подсолите с двух сторон и посыпьте специями.
3. Сбрызните растительным маслом и распределите равномерно. Я распределяю силиконовой кистью.
4. Отрежьте часть пергамента так, чтобы хватило кусочки завернуть в конверт.
5. На пергамент кладите кусочки равномерно.
И заверните в конверт, как на фото👇.
6. Сковороду разогрейте на огне выше среднего. (У меня 5 режим нагрева из 6)
7. Обжарьте рыбу по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Я каждый кусочек немного прижимаю лопаткой во время приготовления. Так корочка получается более румяной и равномерной.
Ароматная рыба готова! Приятного аппетита!
Я готовлю вкусный салат "Сюрприз" с такой рыбой. Рецепт вы можете посмотреть по ссылке ниже: 😉👇
1 минута
1 мая 2023
2387 читали