Найти тему
17,3 тыс подписчиков

🥬С ЧЕМ ЕДЯТ САМГЁПСАЛЬ🐽

🎬 Думаю, что, если вы человек увлекающийся корейской едой или культурой, то вы хоть раз видели в корейских дорамах, тв-шоу или мокпанах/мукпанах, как кто-то лопает сочный и хорошо поджаренный кусок мяса завёрнутый в листовую зелень.

🌿 Хочется сказать, что такой способ относится не только к знаменитому корейскому барбекю Самгёпсаль/Samgyeopsal/삼겹살, но и к заворачиванию просто риса, таких блюд, как Пулькоги (говядина по-корейски) и Джеюкпоккым (острая свинина), есть и ещё варианты.
👐 Сам способ так есть (заворачивая блюда в листовую зелень) называется - 쌈/Ssam/Ссам, причем могут уложить по нескольку разных видов зелени друг на друга и уже в такую многослойную оболочку завернуть мясо/морепродукты и т.п.

🌱 Теперь перечислю основные виды листовой зелени, которую используют для этого в Корее:
✳️ 청치마상추 Lactuca sativa/Lettuce, проще говоря всякие разновидности Латук
✳️ 케일 Kale/leaf cabbage, ,то есть Кале/Кейл
✳️ 로메인 상추 Римский салат
✳️ 당귀 (Angelica gigas, Korean angelica, giant angelica, purple parsnip, dangquai) - одна из разновидностей растения Дудник
✳️ 적근대 Swiss-chard - швейцарский мангольд
✳️ 적겨자/청겨자 разновидности листовой горчицы
✳️ 쌈추/쌈배추 korean cabbage - листовая корейская капуста
✳️ 결구상추 - сюда относится такая салатная зелень, как Айсберг
✳️ 엔다이브 - Эндивий
✳️ 오크리프 Oak leaf lettuce
✳️ 청경채 Бок-чой
✳️ 다채 Тат-сой
✳️ 경수채 Mizuna - японская капуста Мизуна
💚 Это лишь малая часть зелени, которую вы можете встретить на корейском столе подаваемую с барбекю, есть более редкие варианты, от дикоросов до экзотики.
🥬С ЧЕМ ЕДЯТ САМГЁПСАЛЬ🐽 🎬 Думаю, что, если вы человек увлекающийся корейской едой или культурой, то вы хоть раз видели в корейских дорамах, тв-шоу или мокпанах/мукпанах, как кто-то лопает сочный и
1 минута
630 читали