Найти тему
18,1 тыс подписчиков
Новый день с Алёной
30 апреля 2023
5 ошибок во время приготовления шашлыка, из-за которых он становится вредным
Ошибки при приготовлении мяса на гриле представляют определенные риски для здоровья из-за влияния высоких уровней канцерогенных соединений, таких как гетероциклические амины (HCA). Они образуются в мышечной ткани при воздействии высоких температур. HCA тесно связаны с раком желудка и толстой кишки, они также повреждают ДНК и повышают риск рака груди, печени, легких, простаты и кожи. Однако содержание этих веществ можно минимизировать, если избегать следующих ошибок во время приготовления еды на гриле. Магазинные маринады Если правильно мариновать мясо, можно значительно снизить уровень канцерогенных...