220,3 тыс подписчиков
Таким способом жареная рыба всегда получается очень сочной и вкусной. Все дело в интересной панировке. Для такой панировки сухари не понадобятся. Готовится она за несколько минут. Любое отбитое мясо, кусочки рыбы на кости или филе получаются невероятно сочными. Уже делилась рецептами блюд с такой панировкой, сегодня будет жареный минтай. Рыба получается с отличным мягким хрустом, сочная и очень вкусная. Так готовлю любую рыбу. Расскажу все плюсы этой панировки.
1. Для приготовления можно брать кусочки рыбы на кости или филе, как у меня (4 шт.). Филе минтая или другой рыбы заранее размораживаем, посыпаем солью и молотым перцем. Вес минтая после разморозки 450 г.
2. Для панировки сухари не понадобятся. Это первый плюс такой панировки, так как не надо тратить время на приготовление сухарей, а потом их измельчение. Нам потребуется белый мягкий хлеб (у меня 2 больших ломтика). Хлеб разрываем руками, выкладываем в чашу блендера и добавляем сушеный базилик (2 щепотки). Можно готовить из багета или батона, и добавить можно любые сушеные травы по вкусу. Хлеб измельчаем в крошку.
3. Кусочки филе по одному обваливаем в муке. Затем окунаем во взбитые яйца (2 небольших) и выкладываем в измельченный хлеб. Обваливаем и слегка прижимаем хлеб к рыбе.
4. Отправляем минтай в панировке по 2 кусочка в горячее масло и жарим на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Еще плюсы панировки из свежего хлеба: при жарке она плотно прилегает к рыбе, не отслаивается, она не осыпается и в масле после первой партии можно спокойно готовить вторую партию рыбы (гореть ничего не будет).
5. За счет того, что панировка плотно прилегает к рыбе, в ней остаются все соки и она становится очень сочной. Рыба получается красивая, ароматная с приятным мягким хрустом и отличным вкусом.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Жареный минтай в панировке из свежего хлеба (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
30 апреля 2023
1828 читали