Найти тему
19,6 тыс подписчиков

ПИРОГ С БРЫНЗОЙ И ШПИНАТОМ


У меня всегда на всякий случай в морозилке пласт бездрожжевого слоенного теста. Часто выручает, когда внезапные гости или дети хотят сладких слоек.
Вот и сегодня у меня пирог именно с ним, а также брынзой и шпинатом. Цвет начинки соответствует сезону, но здесь могут быть и тонко-нарезанные помидоры, болгарский перец, шинкованная зелень, лук, оливки для пикантности. Короче, уповаю на вашу фантазию.
Пирог хорош в горячем виде со сладким чаем, а в холодном - с белым полусухим🥂 Отличная альтернатива вездесущей пицце, и на пикники его брать - тоже замечательная идея👌🏼

Для приготовления пирога с брынзой и шпинатом вам понадобится (внимание! У меня форма небольшая 20 см в диаметре, и пропорции продуктов именно для нее. Если что - увеличивайте):
• 1 пласт бездрожжевого слоенного теста (250 гр);
• Мука для раскатки;
• 1 яйцо;
• Замороженный шпинат – 200 гр;
• Брынза – 200 гр;
• 10% жирности сливки – 50 мл.

Шпинат и тесто заранее размораживаем. Тесто раскатываем и перекладываем в форму. Для начинки взбиваем яйцо, добавляем сливки, размороженный шпинат и брынзу. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму с тестом. Пирог выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
Если берете другие овощи, то яйцо, сливки, брынзу перемешиваете, выкладываете смесь на тесто, а сверху другие овощи.

Приятного аппетита!
ПИРОГ С БРЫНЗОЙ И ШПИНАТОМ   У меня всегда на всякий случай в морозилке пласт бездрожжевого слоенного теста. Часто выручает, когда внезапные гости или дети хотят сладких слоек.
1 минута
940 читали