Найти тему

Знаете ли вы, как пожарить гору рыбы в несколько "заходов" и чтобы в сковороде ничего не подгорало? Мука там не оставалась? Я вам расскажу!

Рыбу посолить, поперчить, по желанию подкислить лимонным соком. Если рыба речная, то она может иметь характерный запах. Тогда нужно добавить ещё растопленный мёд (приблизительно 1 ч. л. на 1 кг рыбы). Выдержать 30-40 мин, выложить рыбу в дуршлаг, чтобы стекла.
Запанировать в муке (2 части пшеничной + 1 часть кукурузной). Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Для ароматизации в масло можно добавить чеснок, кожуру лимона, веточки тимьяна (жарить, пока не отдадут аромат и вынуть).
И дальше, внимание, главный секрет! Запанированную в муке рыбу быстро окунуть в миску с холодной водой, стряхнуть воду и жарить обычным способом. За счёт того, что панировка становится влажной, в сковороде нет осыпавшейся муки. Эффект такой же, как и при жарке оладьев. Масло чистое, рыба румяная, сильных брызг нет, не стреляет. Но сказать, что плита совсем чистая, тоже не могу. Зато в сковороде красота, мука не горит. Главное - окунуть запанированную рыбу в воду очень быстро! Если в антипригарной сковороде жарить - вообще идеальный результат. Попробуйте, уверена, вам понравится!
1 минута
240 читали