Найти тему

А вы знаете какое моё самое любимое овощное? Оно не только вкусное, но и очень-очень полезное. Да, и делать его - проще и быстрее не придумаешь! Состоит это овощное всего из трёх основных ингредиентов, один из которых, на мой взгляд, просто кладезь витаминов и полезных веществ.


Итак начнём.
Обжариваем на небольшом количестве мелко нарезанный лук.
Пока лук обжаривается, режем соломкой морковь.
А ещё режем соломкой такое же количество пастернака.

❗️Если бы вы знали, какой это вкусный овощ! А какой он полезный!!!
Пастернак содержит витамины группы В, фосфор, калий, минеральные соли, углеводы и белки, эфирные масла, крахмал, клетчатка и другие вещества.
Целебные свойства пастернака:
* при заболеваниях верхних дыхательных путей и во время простуды оказывает отхаркивающее действие.
* служит болеутоляющим средством при заболеваниях ЖКТ, печени и почек;
* оказывает мочегонное воздействие на организм;
* борется с болезнями сердца и сосудов;
* снимает спазмы;
* улучшают потенцию;
* укрепляет иммунитет.
Помимо перечисленных свойств пастернак помогает вылечить кожные заболевания.

Про целебные свойства пастернака я нашла в интернете, а от себя хочу добавить, что у этого корнеплода невероятный вкус! Борщ я даже не берусь готовить, если нет пастернака. На зиму его замораживаю, или хотя бы покупаю сушеный.

Но вернёмся к рецепту. Когда лук обжарится, добавляем на сковороду нарезанные морковь и пастернак. Готовятся они приблизительно одинаково, минут 7–8, овощи должны стать мягкими. В конце приготовления солим, и обязательно добавляем свежемолотую смесь Перцев. И всё, наше овощное готово!
РЕЦЕПТ:
Лук- 150 г (1 шт)
Морковь - 250 г
Пастернак - 250 г
Соль по вкусу
Молотая смесь Перцев по вкусу

🔺 а вы знаете об этом овоще? Готовите из него что-то? Понравился ли вам этот рецепт? Очень хочется узнать ваше мнение.
А вы знаете какое моё самое любимое овощное? Оно не только вкусное, но и очень-очень полезное. Да, и делать его - проще и быстрее не придумаешь!
1 минута
26,3 тыс читали