Найти тему
114 подписчиков

Сдобная булочка «Ромашка»

Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 200 мл, Дрожжи для сдобы и кулича - 1 уп., яйцо - 1 шт., сахар - 125 г, сливочное масло - 75 г, соль - 3 г.

Приготовление: муку перемешать с дрожжами, добавить смесь из тёплого молока, сахара, масла, яйца, соли. Замесить тесто в течение 15 - 20 мин до гладкого состояния. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 45 мин. Сформировать 8 - 9 шариков. Масло растопить, окунуть в него шарики и выложить в форму. Оставить в тёплом месте на 45 мин, накрыв плёнкой. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180°С около 25 мин.
Около минуты