9969 подписчиков
Окрошка одно из любимых летних блюд. Хочу поделиться некоторыми наблюдениями, в части ее приготовления и хранения. Если Вам есть что добавить к вышесказанному, то ждем ваших комментариев.
1. На окрошку нарезаем все продукты одинаковым кубиком, и максимально мелко. За исключением зелени, ее максимально мелко рубим.
2. Если планируете хранить не добавляйте редис, нарежьте его отдельно, и добавляйте прямо в тарелку. При хранении редис выделяет ароматические вещества, запах у которых не самый приятный.
3. Если планируете хранить, то лучше не добавляйте в окрошку жидкость, храните в плотно закрытой, стеклянной, фарфоровой или полиэтиленовой таре. Добавьте квас, или кефир, перед подачей.
4. Для разнообразия вкуса попробуйте сделать окрошку с мясом вместо колбасы, или маргеланской редькой вместо редиса.
5. К сметане при заправке можно добавить хрен или горчицу, вкус получится более ярким и острым. Особенно если вы любите окрошку на воде.
Моя первая, в этом году, окрошечка, на квасе 😉.
Около минуты
1 мая 2023
3342 читали