Найти тему

Сегодня у многих видела фото булочек по рецепту "9 копеек".


Поговорить хочу о нарушении температуры расстойки. Эту ошибку сделала я сама. Оставила на ночь на расстойку и не уследила, что температура понизилась до +19. Результат: булочки поднялись слабо. Можно было поставить в более тёплое место на 3-4 часа и довести их до нужного состояния. Но было некогда и я решила печь. Мякиш готовых булочек имеет не ту структуру. Плотность больше чем нужно. Аромат не раскрылся. Нет тех сливочно-творожных нот, которые должны быть при выпечке на закваске. Нет лёгкости и нежности.

Хороший, наглядный урок. И ответ на вопрос, а можно ли расстаивать сдобу в холоде. Здесь даже не в холоде, а при пониженной температуре и по итогу свою выпечку я могу оценить на тройку с минусом!

Вывод: следите за температурой расстойки. Если подъем оказался слабым, переставьте в тепло и дайте ещё несколько часов.
Сегодня у многих видела фото булочек по рецепту "9 копеек".  Поговорить хочу о нарушении температуры расстойки. Эту ошибку сделала я сама.
Около минуты
996 читали