139,8 тыс подписчиков
Как пожарить рыбу так, чтобы мука не оставалась и не подгорала в сковороде? Тем самым портя весь вкус и аппетитный вид рыбных кусочков.
Отличный способ, про который знают лишь единицы.
Подготовить к жарке кусочки рыбы. затем их посолить, поперчить и запанировать в муке. Лучше для этого использовать муку кукурузную.
ВХ подходящей для жарки рыбы сковороде разогреть растительное масло. Дополнительно его можно ароматизировать ароматизации положив в сковороду зубчики чеснока, кожуру лимона, веточки тимьяна. Затем их обжарить, чтобы они отдали все свои ароматы, затем убрать из сковороды.
А теперь тот самый секрет! Запанированные в муке кусочки рыбу нужно на мгновение окунуть в миску с ледяной водой, после стряхнуть воду и аккуратно положить кусочки в сковороду.
Благодаря тому, что панировка стала влажной, в сковороде не будет осыпавшейся муки.
Масло чистое, рыбка румяная, нет никаких сильных брызг раскаленного масла, так как влага испаряется моментально. Муки в сковороде не остается и она не горит.
ВАЖНО - окунуть запанированную рыбу в воду очень быстро! Если жарить таким способом рыбу в сковороде с антипригарным покрытием, то результат еще лучше.
С праздником 1 Мая!
Приятного аппетита!
Около минуты
1 мая 2023
8876 читали