4746 подписчиков
Вот что нужно добавить в покупной фарш, чтобы получить идеальные котлеты
Не всегда есть время перекрутить мясо на котлеты, поэтому даже я иногда беру в магазине мясной фарш. Но обязательно добавляю 3 компонента, без которых получить вкусные, сочные, ароматные котлетки очень сложно.
1. Сырые овощи. Можно натереть на терке картофель, кабачок или пропустить через мясорубку капусту (любую - цветную или белокочанную), но это уже займет больше времени. Овощи добавляются вместо хлеба и придадут котлетам сочность, свежесть, нежность, воздушность. Соотношение: на 3-4 части фарша 1 часть овощей, можно больше.
2. Пассированный лук. Не просто сырой нарезанный мелко репчатый лук, а обжаренный до золотистого цвета на растительном масле или даже на сале. Это сделает котлетки невероятно вкусными и сочными.
3. Свежая или сушеная зелень. Мелко нарезаю зелень чеснока, петрушки, укропа и добавляю в фарш. Иногда беру сушеную. Еще из приправ добавляю кориандр, паприку и любые пряности на ваш вкус.
Не забудьте про сырое яйцо. На 0,5-0,7 кг конечного котлетного фарша (с добавками) 1 яйцо.
Котлеты с этими компонентами, добавленными в мясной фарш, сделают из вас мастера кулинарии. А ведь все так просто.
Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы
Вам будет интересно:
1 минута
17 апреля 2023
125 читали