Предлагаю рецепт очень вкусных домашних котлеток, к которым не нужен гарнир. По этой причине я назвала их "Эконом". Или "Два в одном"
Эти котлеты универсальны - положить в контейнер и дать ребенку в школу или мужу на работу, добавить хлеб и бутерброд к чаю готов, лучше покупной колбасы. Они прекрасно держат форму и не разваливаются.
В составе помимо фарша присутствует сырой картофель, получается что-то среднее между драниками и котлетами. Но очень вкусно и вполне бюджетно!
Пропорции всегда немного разные, вот примерный состав:
На пол-кило мясного фарша берем :
- 600-800 гр сырого картофеля,
- 1-2 луковицы,
- несколько зубчиков чеснока,
- 2 яйца,
- 1-2 ст.л. майонеза или сметаны,
- соль, перец, специи по вкусу,
- несколько столовых ложек растительного масла для жарки,
- панировочные сухари или муку для обвалки по желанию.
Готовим:
Картофель чистим, натираем на терке, как для драников. Сливаем лишний сок, иначе фарш получится жидким.
Лук мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.
Соединяем овощи с фаршем в миске, добавляем яйца, майонез, специи, соль, хорошо перемешиваем.
Жарим как обычные котлеты, по 5-8 минут с каждой стороны до румяной корочки, затем минут 20 под крышкой на медленном огне.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Но обычно я поступаю проще.
В выходной день заготавливаю сразу несколько килограмм котлетного фарша, пропуская через мясорубку различные виды мяса, капусту или кабачки, лук, чеснок, добавляю манку.
Затем расфасовываю примерно по килограмму в полиэтиленовые пакеты и замораживаю. Хранится такой котлетный фарш до пары месяцев в заморозке.
При необходимости с утра котлетный фарш достаю из морозилки, а вечером добавляю тертый картофель и жарю эконом котлеты. Быстро и просто!