Найти в Дзене

В мексиканском городе Морелия по проекту дизайнера Даниэлы Бучио Систос и бюро Taller de Arquitectura y Diseño реализован интерьер мескалерии - бара, специализирующегося на крепком алкогольном напитке под названием мескаль и закусках к нему. Мескаль получают из агавы, и это одна из вековых традиций Мексики, которая лишь по странной прихоти судьбы не обрела такую же всемирную славу, как текила (на самом деле являющаяся разновидностью мескаля). В самой Мексике мескаль очень популярен, равно как и заведения, где его можно отведать.


Мескалерия, о которой идет речь, арендует площадь в большом торговом центре, но меньше всего ее владельцам хотелось, чтобы бар воспринимался как малозначительное дополнение к шопингу. Пропустить рюмочку в ожидании жены из примерочной - это совсем не про данное заведение. Наоборот, перед архитекторами стояла задача создать пространство, предлагающее посетителям максимально не похожий на интерьеры современного ТЦ эстетический опыт.

Ключевым композиционным элементом этого интерьера стал свод, который архитекторы вписали в квадратное в плане помещение строго по диагонали. Такое решение позволило сформировать центральное пространство с харизматичной барной стойкой и два более камерных зала. Свод выложен из кирпича, и насыщенно-терракотовый оттенок этого материала задал цветовую палитру интерьера - выполненные из полированного цемента стены выкрашены в такой же оттенок. И даже деревянная мебель подобрана таким образом, чтобы усиливать ощущение монохрома. Вместе цвет и необычная пластика этого интерьера призваны напомнить о расположенных под землей специальных каменных печах, в которых запекают сердцевины агавы, прежде чем выжать из них сок, который после брожения и перегонки превратится в мескаль.

Всем продуктивной рабочей недели! 🥃

Фотографии: Dane Alonso.
1 минута
421 читали