Найти в Дзене
119,3 тыс подписчиков

Киш по-весеннему. Очень сытно и белково. Можно вместо обеда)


Листала старые рецепты, искала, что можно выбрать для подборки праздничных блюд и наткнулась на рецепт этого пирога.

Это так вкусно! Особенно, ранней весной, когда хочется свежей зелени.
Моё лето в детстве ассоциируется с деревней. Мы, детвора, пошли гулять на луг, а бабушка дала с собой свежий хлеб, яйца, домашний сыр и зелень.

Поэтому и этот пирог у меня вызывает такие ассоциации)

Готовится просто.

Тесто самое обычное, пельменное.
Налепили пельмени или вареники, осталось немного теста, вот его и используем.

В начинку: варёное куриное филе, яйца и зелень.

В заливку: яйцо и сметану.

Итак, раскатала тесто в тонкий круг (толщина 3-4 мм) и выложила в форму (диаметр ~15 см) с бумагой для выпечки.

Варёную курицу и яйца порезала кубиком. Добавила рубленую зелень, сырое яйцо и сметану. Всё перемешала. Начинка готова.
Выкладываем ее в тесто.

Сверху натереть сыр, а т.к. у меня был домашний мягкий сыр, то я его просто нарезала на тонкие пластинки.

И отправила в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут (нам же надо, чтобы только тесто пропеклось, а оно очень тонкое, быстро сготовится).

Ингредиенты: тесто пельменное, куриное филе отварное, яйца (вареные и сырое), зелень, сметана, сыр.

На 100 грамм - 180,5 ккал; БЖУ: 17,3/7,7/9,9

Порции в 200-250 грамм достаточно, чтобы заменить полноценный обед.

Буду благодарна лайкам и комментариям 🥰
Киш по-весеннему. Очень сытно и белково. Можно вместо обеда)  Листала старые рецепты, искала, что можно выбрать для подборки праздничных блюд и наткнулась на рецепт этого пирога.   Это так вкусно!
1 минута
15,9 тыс читали