119,3 тыс подписчиков
Киш по-весеннему. Очень сытно и белково. Можно вместо обеда)
Листала старые рецепты, искала, что можно выбрать для подборки праздничных блюд и наткнулась на рецепт этого пирога.
Это так вкусно! Особенно, ранней весной, когда хочется свежей зелени.
Моё лето в детстве ассоциируется с деревней. Мы, детвора, пошли гулять на луг, а бабушка дала с собой свежий хлеб, яйца, домашний сыр и зелень.
Поэтому и этот пирог у меня вызывает такие ассоциации)
Готовится просто.
Тесто самое обычное, пельменное.
Налепили пельмени или вареники, осталось немного теста, вот его и используем.
В начинку: варёное куриное филе, яйца и зелень.
В заливку: яйцо и сметану.
Итак, раскатала тесто в тонкий круг (толщина 3-4 мм) и выложила в форму (диаметр ~15 см) с бумагой для выпечки.
Варёную курицу и яйца порезала кубиком. Добавила рубленую зелень, сырое яйцо и сметану. Всё перемешала. Начинка готова.
Выкладываем ее в тесто.
Сверху натереть сыр, а т.к. у меня был домашний мягкий сыр, то я его просто нарезала на тонкие пластинки.
И отправила в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут (нам же надо, чтобы только тесто пропеклось, а оно очень тонкое, быстро сготовится).
Ингредиенты: тесто пельменное, куриное филе отварное, яйца (вареные и сырое), зелень, сметана, сыр.
На 100 грамм - 180,5 ккал; БЖУ: 17,3/7,7/9,9
Порции в 200-250 грамм достаточно, чтобы заменить полноценный обед.
Буду благодарна лайкам и комментариям 🥰
1 минута
17 апреля 2023
15,9 тыс читали