78 подписчиков
О КАШАХ. Вред и польза. Что важно учесть!
Организм по-разному реагирует на разную еду.
Будь то каша (и не всегда это сложные углеводы), яичница с беконом (белок и жир), или белково-витаминный коктейль (белок).
Представьте, если в автомобиль с бензиновым двигателем залить дизель, или наоборот... двигатель практически сразу выйдет из строя и придётся дорого заплатить за ремонт.
И лёгкая белковая пища на завтрак – это правильное «топливо» для
нашего тела. Коктейль Формула 1 от Гербалайф специально создан учёными, чтобы решить задачу максимально полезно и эффективно!
Но это не значит, что каши надо совсем исключить из рациона:
1. часть гарнира (гречка, ячневая)
2. в салат (киноа, булгур)
3. иногда в суп (перловка, рис)
Ведь крупы это сложные углеводы, и они нам нужны как источник энергии и клетчатки.
Каша не только утоляет голод и даёт нам энергию, но и
помогает самому процессу усвоения пищи.
Кроме того, они содержат весь комплекс витаминов (А, С, В, Е),
минералы (фосфор, калий, цинк) и так называемые балластные вещества, которые помогают очищать кишечник от токсинов и шлаков.
Старайтесь избегать употребление каш быстрого приготовления!
Они практически бесполезны!
Малышам с осторожностью - в крупах содержится крахмал, а у ребенка до 2 лет отсутствуют особые ферменты, перерабатывающие его.
Кроме того, в крупе есть кислотообразующие вещества, которые могут закислить организм и привести к ацидозу (смещение кислотно-щелочного баланса организма). Поэтому каши рекомендуется чередовать с овощами.
И ещё, если долгое время питаться одними кашами, то возникнут проблемы с суставами, зубами, ногтями, волосами.
Потому что в крупах очень мало кальция! Первые признаки нехватки кальция: внезапные судороги, тошнота, рвота, раздражительность и
быстрая утомляемость.
В общем, как и всегда, ешьте всё, но в меру и с умом! А я помогу, научу, объясню!
#советы #чертковсовет #каша #консультантпопитанию #похудеть
1 минута
17 апреля 2023