266 подписчиков
КУРИЦА С АПЕЛЬСИНОМ ПО-ИСПАНСКИ
Христос Воскресе! Эта ароматная курочка с сочным апельсином из солнечной Испании получается очень нежной на вкус, а готовится очень просто. Рекомендую приготовить на праздничный стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица весом около 2 кг (у меня 1,8 кг)
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свежей петрушки
2 ст. л. паприки
2-3 зубчика чеснока
1 апельсин
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте оливковое масло, паприку, рубленную петрушку, соль, измельченный чеснок и сок половины апельсина. Натрите этой смесью курицу снаружи и внутри. Другую половину апельсина разрежьте на 2-3 части и положите внутрь курицы вместе с корками от первой половины.
Курицу выложите в форму грудкой вниз, смажьте оставшимся маринадом и запекайте 20 мин при 190*С. Затем курицу переверните и запекайте еще около часа, поливая образующимися соками каждые 15-20 мин. Курица готова, когда из нее течет прозрачный сок, если воткнуть палочку в самое толстое место.
Подавайте курицу со свежими апельсинами или овощным салатом.
Приятного аппетита!
******Маленький совет. Чтобы курица всегда хорошо пропекалась, нужно рассчитать время по 25 минут на каждые 500 грамм куриного мяса и прибавить еще 10 минут.
Около минуты
21 апреля 2023