Найти тему

МЯСНОЙ ТЕРРИН С ЧЕРРИ

Христос Воскресе! Террин - это вкуснейшая французская закуска, которая запекается в прямоугольной форме и подается в виде тонких ломтиков-хлебцев. Террин может быть приготовлен из мяса, рыбы или овощей и, как правило, подается в холодном виде.
Предлагаю вашему вниманию неклассический мясной террин с овощами, который будет прекрасным дополнением на вашем праздничном столе! Мой террин нарезан далеко не тонкими ломтиками, поскольку не хотелось нарушать красивые ряды помидорок черри. Так что учитывайте при готовке этот момент и... угощайтесь! Кстати, террин хорош как в горячем, так и в холодном виде :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
850 г фарша (у меня свинина + говядина)
0,5 красного сладкого перца
1 яйцо
0,5 пучка зеленого лука
3 кусочка домашнего хлеба (~150 г)
80 мл молока
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. соли без верха (или по вкусу)
черный молотый перец
160 г черри (или 9 штук)
смесь сушеных трав или орегано

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

   Хлеб замочите в молоке. К фаршу добавьте мелко нарезанный перец и лук, перемешайте. Хлеб измельчите с помощью блендера, добавьте к фаршу, хорошо перемешайте. Затем добавьте томатную пасту, яйцо, соль и молотый перец. Тщательно все перемешайте.
   Полученную массу выложите в форму для запекания, застеленную фольгой, разровняйте. Черри разрежьте пополам, разложите сверху. Посыпьте сушеными травами.
   Выпекайте при 240*С 10 минут, затем снизьте температуру до 200*С и запекайте еще около 35 минут.
   Немного остудите, аккуратно выньте из формы. Полностью остудите, нарежьте на порции и подавайте.
Приятного аппетита!
1 минута