Найти тему

Берег Слоновой Кости - Самое большое надувательство в мире шоколада 😁


Забавно видеть в ряде преимуществ шоколада указание что он произведен из какао с берегов слоновой кости - типа не фуфель какой-то возим!

При том что 40% мировых поставок какао приходится именно на Кот-Д’ИВуар. И в принципе если вы взяли шоколад в масс-маркете, то с вероятностью в 90% - это одна из стран Западной Африки. И с вероятностью в 40% - это Берег Слоновой Кости.

О качестве шоколада это не скажет ровным светом ничего, вкус тем более скорее будет отрицательно горьким и пыльным, но зато как звучит! «Мы привозим какао с Берегов Слоновой Кости»

И сразу как в том фильме: «Гренка не может стоить 5 долларов, а крутон может»
Если искать особый вкус и все же стать шоколадным сомелье, то прежде всего надо научится избегать маркетинговых уловок. Понимая разницу во вкусе и наполнении.
Шаг первый вы уже сделали - запомнили, Какао с берегов слоновой кости - это не преимущество и не основание выбора среди других плиток.
Берег Слоновой Кости - Самое большое надувательство в мире шоколада 😁  Забавно видеть в ряде преимуществ шоколада указание что он произведен из какао с берегов слоновой кости - типа не фуфель...
Около минуты
187 читали