Найти в Дзене

Настойка на копченой груше. 🤙Идеальный напиток для дружной компании.🥂

Очень приятная на вкус настойка, которая нравится всем без исключения. Бомбический аромат, вкус и очень красивый и глубокий цвет . Обычно заканчивается такой напиток очень быстро, так как гости отдают предпочтение именно ему.
Многие спрашивают, а где достать копченую грушу? У меня данный вопрос вызывает недоумение. В интернете продают все, как пример, грушу можно купить на Озон.🤙

✅На литр спиртовой основы крепостью 40-43% берем:
1 ч ложку темного изюма
40 грамм копченой груши
4-5 грамм дубового сегмента сильной или средней обжарки (щепа)
1 ст. ложка сахара, который заранее карамелизуем.

✅Готовим.
Щепу заливаем кипятком и оставляем на сутки. Сливаем, даем древесине высохнуть. Такая подготовка уберет излишки дубильности и в настойке не будет вкуса так называемой плинтусовки.
Сухофрукты моем и обдаем как следует кипятком. Даем стечь воде и режем грушу на мелкие кусочки.
Изюм отправляем на сковороду и прокаливаем до появления легкого дымка.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой , герметично закрываем и убираем в темное место на две недели. Первые несколько дней емкость взбалтываем.
По окончании срока настаивания фильтруем два раза полученный напиток и убираем в прохладное место на 14 дней. Напиток должен отдохнуть.
После отдыха сливаем с осадка и еще раз фильтруем. Разливаем по бутылкам и можно дегустировать. Напиток готов.
🤙ВСЕМ ДОБРА!
🔶Помним, что чрезмерное употребление вредит вашему здоровью!🔶
Настойка на копченой груше. 🤙Идеальный напиток для дружной компании.🥂 Очень приятная на вкус настойка, которая нравится всем без исключения.
1 минута
8811 читали