91,3 тыс подписчиков
ВИНО ИЗ РЫЖИКОВ
придумала предприниматель из Перми Екатерине Балдина.
Дважды финалист федерального конкурса «Мастера гостеприимства» убеждена, что новому авторскому напитку по силам стать гастрономическим брендом Пермского края
Сейчас активно обсуждают название для рыжикового вина. В духе времени к этому процессу нейминга подключили нейросеть. Она подкинула такие возможные названия для необычного напитка, как «Красный лес» и «Red лес».
Как признается Екатерина Балдина, они изначально искали для терруарного напитка продукт, который бы олицетворял лесной Пермский край и мог бы стать интересным гастробрендом региона.
Прикамье славится своими дикоросами, поэтому ее команде вскоре пришла идея попробовать в качестве исходного ингредиента для вина грибы. После экспериментов с разными видами остановили свой выбор на рыжиках – настоящих деликатесах для грибных гурманов.
Пробные партии рыжикового вина пермяки начали делать в прошлом году. В качестве основных ингредиентов – только свежие (сухие или замороженные уже не годятся) рыжики, декстроза и винные дрожжи. Их соотношение авторы по понятным причинам держат в секрете.
«В прошлом году нам повезло: в прикамских лесах было две волны рыжиков – в июне и августе. Процесс брожения и приготовления вина из них занял полгода. Первую продукцию получили уже зимой», – рассказывает Екатерина.
Тем, кто пробовал напиток из рыжиков, он понравился и пришелся по душе: у него элегантный терпкий вкус с ярко выраженными и пикантными грибными нотками.
Екатерина добавляет, что изначально рыжиковое вино позиционировали как премиальный продукт.
«Он точно не для всех, это все-таки эксклюзивная история. Хотим, чтобы на полке его позиция была среди хороших выдержанных вин: стоимость одной бутылки видим в районе одной тысячи рублей»,
Источник -
1 минута
16 апреля 2023
2221 читали