77,9 тыс подписчиков
Булочки сдобные, простые
Ингредиенты:
300 мл теплой воды
250 мл теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (1 ст. л.)
около 1 кг пшеничной хлебопекарной муки
0,5 ч. л. соли
4 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
Как готовить:
1. Соединить воду, дрожжи, сахар и соль. Затем влить теплое молоко и всыпать ванильный сахар.
2. Начать вводить в смесь просеянную муки и замешивать тесто. Влить масло.
3. Вымесить тесто и оставить подходить в теплом месте. Можно накрыть пищевой пленкой. Или даже поместить в пакет.
Как тесто подойдет, его нужно обмять, разделать на шарики и дать им еще расстояться минут 15-20.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Можно смазать желтком. Мак или кунжут по желанию. Проверить готовность лучинкой. Но обычно это быстро происходит.
Около минуты
16 апреля 2023
1289 читали