Найти в Дзене
187,9 тыс подписчиков

Рис по рецепту Макаревича

Этот рецепт приготовления риса я узнала, когда популярную программу СМАК на Первом канале вел Андрей Макаревич. С тех пор рис на гарнир готовлю исключительно по этому рецепту.
В этом случае рис, даже самый недорогой и не лучшего качества, получается вкусным и рассыпчатым.
А готовить очень просто.
Ингредиенты
Рис (любой сорт на Ваше усмотрение) - 200 грамм;
Вода (кипяток) - 350 мл;
Сливочное масло - 100 грамм;
Соль - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Сначала рис нужно хорошо промыть, как говорят до "чистой воды". С пропаренным рисом делать это совсем не обязательно, а вот недорогие сорта нуждаются в этой процедуре. После нужно дать время чтобы рис немного подсох.
В сковороду с толстым дном положить сливочное масло, а затем высыпать рис. И поставить на сильный огонь.
Рис должен "купаться" в кипящем масле. Не забывайте перемешивать. Это нужно делать постоянно.
Рис должен пропитаться маслом и приобрести сливочный оттенок.
Затем аккуратно нужно добавить крутой кипяток.
Осталось по вкусу посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить рис до готовности, примерно 20 минут.
Рис, даже самый недорогой, по рецепту Андрея Макаревича, всегда получается аппетитным, рассыпчатым и вкусным.
Всех с Великой Пасхой, всех Благ!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
36,4 тыс читали