Найти тему

В Швейцарии можно купить "богатую белками" жареную саранчу за 190 рублей (8 грамм)


И вновь мы возвращаемся к теме распространения насекомых в качестве заменителя мяса в Европе. Ибо, эти продукты уже начали поступать на прилавки местных магазинов. К примеру, в Швейцарии можно встретить высококалорийную саранчу "по-альпийски", которая богата белками и клетчаткой. Правда стоимость данного "деликатеса" весьма пугающая - 4,2 швейцарских франка, что примерно обойдётся россиянину в 390 рублей. А вот домовые сверчки, которые богаты витамином В12, будут дешевле - 3,70 швейцарских франка (340 рублей), при этом в пачке будет аж 15 грамм этого продукта (ну эт уже для среднего класса вариант).

Похоже, что сейчас в головы тех же швейцарцев вкладывают информацию, что приготовленные насекомые являются чем-то вроде деликатеса, типа японского мяса "вагю" для стейков (по цене за грамм так точно). Потом ценник на "мясо насекомых" будет постепенно уменьшаться, чтобы всё большее количество людей перешло на "элитное питание".

PS: Главное не сообщать Европе до поры до времени, что в России проживает огромное "поголовье" саранчи и домашних животных.
В Швейцарии можно купить "богатую белками" жареную саранчу за 190 рублей (8 грамм)  И вновь мы возвращаемся к теме распространения насекомых в качестве заменителя мяса в Европе.
Около минуты
1249 читали