Найти тему
261,7 тыс подписчиков

А я капусту в сметане тушу по новому рецепту: сливочную, сметанную, нежную. Без томата, без морковки тушу - да и не нужны они молодой капусте. Исключительно вкусная удается, нежная - и да, сливочная. Делюсь простым рецептом: капуста и без томатного соуса хороша. И без морковки :)


1) Нашинковать капусту. Если молодая, этого года, не зимняя - более крупно: иначе быстро станет мягкой, потеряет сочность.

2) Обжарить нарезанный кубиками лук в сливочном масле. Добавить в сковородку или кастрюлю нашинкованную капусту.

Кстати. Лук можно обжарить с беконом, вкусными шкварками или просто с колбасками :)

3) Залить бульоном или водой - так, чтобы едва покрыла. Тушить 10 мин.

4) Добавить сметану (2-3 ст.л., по вкусу), соль, по желанию черный перец. И обязательно укроп - свежий зеленый укроп очень хорош с молодой капустой в сметане :) Только не сразу, а за пару минут до выключения лучше укроп добавлять.

5) Накрыть крышкой, помешивая, тушить до готовности.

Все :) Готовится очень просто, а вкус - приятно порадует. Какая капуста в праздник? А почему бы и нет - как гарнир :)

А о празднике - из полезного: чтобы кулич никогда не пригорал, чтобы легко извлекался из формы: 2 хитрости, два метода. Простые, но эффективные - кликните для перехода.

Всем светлых праздников и доброго настроения :)
1 минута
3907 читали