208,9 тыс подписчиков
Мы привыкли, что все натуральное полезно🌿
С жирами, как говорится, есть нюансы. Если очень сильно упростить, то есть насыщенные жиры—их так назвали, потому что по структурному строению их углеродная цепь полностью «насыщенна» атомами водорода.
Такие жиры твёрдые (животные жиры: сливочное масло,сало).
Есть ненасыщенные жирные кислоты. Как вы догадались у них углеродная цепь не полностью насыщенна атомами водорода. Такие жиры жидкие (растительные масла)
👌🏻И те и другие жиры здоровому человеку принесут лишь пользу. Естественно, если этот здоровый человек не начнёт ими обжираться.
Но больше ста лет назад был придуман способ, как превратить жидкое масло в твёрдое.
Продолжение в комментариях⬇️
Около минуты
15 апреля 2023
1900 читали