3545 подписчиков
Простой кулич
Ингредиенты:
яйцо — 6 шт.
сахар — 250 г
масло сливочное — 50 г
молоко — 300 мл
мука пшеничная — 600 г
дрожжи сухие — 1 упак.
ванилин — по вкусу
белки — 4 шт.
сок лимонный — 1 ч. л.
соль
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром. Добавляем сливочное масло и тёплое молоко, перемешиваем. Сюда же добавляем белки, взбитые венчиком, и стакан тёплого молока.
В отдельную ёмкость добавляем: муку, дрожжи, ванилин. Всё тщательно перемешиваем. В муку постепенно вводим жидкую смесь, постоянно помешивая тесто. Консистенция должна получиться не жидкой и не слишком плотной. Оставляем под пленкой на 20-30 минут в теплом месте.
Распределяем тесто по формам. Отправляем кулич в духовку на 40-45 минут (время выпекания зависит от формы) при температуре 180 градусов.
Белки взбиваем с щепоткой соли в пену. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Готовые куличи смазываем глазурью или белковым кремом, украшаем глазурь кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Около минуты
15 апреля 2023