Найти тему
65 подписчиков

Сейчас расскажу, как из одного теста приготовить сразу и сладкие, и несладкие вафли.


Просто сегодня с утра дети попросили оба варианта вафель. Вот и пришлось оптимизировать процесс!

Записывайте рецепт:

2 яйца С1
125 г сметаны 10-15%
20 г растительного масла
125 г муки
3 г соды
Соль по вкусу

Смешать все ингредиенты. Это будет база для несладких вафель. Поэтому советую присолить хорошо.

Из этого теста выпекла 4 большие вафли для нас со старшим сыном и подала их с крем чиз, авокадо и яйцом пашот.

В оставшееся тесто добавила сахар -у меня было 50-60 г примерно, тут смотрите по своему вкусу.
Тесто не слишком крутое, поэтому сахар хорошо вмешивается.
Оставить на 10 мин, чтобы сахар растворился и перед выпеканием ещё раз хорошо промешать тесто.

Это уже сладкие вафли будут.
Если хотите сразу печь сладкие, то сразу добавляйте сахар, к базовому рецепту.

Ну, кто будет пробовать?
Около минуты