3545 подписчиков
Острые куриные крылышки в духовке
Ингредиенты:
крылышки куриные — 500 г
чеснок — 3 зубчика
майонез — 3 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
острый красный перец — 2 щепотки
соль — по вкусу
Приготовление:
Промываем куриные крылышки холодной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем соль, красный молотый перец и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Готовим маринад. Очищаем от шелухи чеснок, измельчаем и соединяем с майонезом. Перекладываем чесночный маринад к крылышкам. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Даем постоять 10-15 минут.
Смазываем форму для запекания растительным маслом. Укладываем крылышки и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Подаем крылышки с картофельным гарниром.
Приятного аппетита!
Около минуты
15 апреля 2023