59,1 тыс подписчиков
Наши бабушки красили пасхальные яйца луковой шелухой, но на самом деле есть и другие домашние красители. Вот что предлагает фея домашнего очага Марта Стюарт.
Свекла обеспечит красный цвет, куркума - желто-оранжевый, краснокочанная капуста - от голубого и сиреневого до синего и фиолетового, чай каркаде - серо-синий.
1. Отварите белые яйца в сильно соленой воде.
2. Нарубите мелко небольшой качан красной капусты или пару клубней свеклы.
3. Возьмите на каждый овощ (краситель) отдельную кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрывала овощи на 1.5-2 см, доведите до кипения и варите около 30 минут, пока вода не приобретет яркий цвет. Процедите.
4. Остудите раствор и опустите в него яйца. Интенсивность окрашивания можно регулировать:
• холодный нежный оттенок получится через 30-40 минут,
• более насыщенный – через 2-3 часа,
• глубокий – через 5-6 часов.
Ещё можно сделать брызги серебряного и золотого кандурина (продается в любом кондитерском магазине).
Разведите кандурин спиртом или водкой до пастообразной консистенции и кисточкой или зубной щеткой брызните на яйца.
Около минуты
15 апреля 2023
2517 читали